当前栏目: 主题教育

任献青带领新老党员宣读入党誓词

丁樱为新党员佩戴党员徽章

杨小红宣读表彰名单

本网讯(文/张蕾 图/张静)7月1日,在中国共产党成立102周年生日之际,在庆祝党的生日,弘扬伟大建党精神,扎实推进主题教育的同时,为进一步教育引导新发展党员及老党员强化党员意识,坚定理想信念,牢记入党初心,我院隆重举行新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词仪式。儿科医学院党委班子成员、各党总支书记、总支委员、支部书记及支部委员、全体新发展党员参加活动。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”,在我院党委书记任献青的带领下,19名新发展党员、全体老党员代表面向鲜红的党旗庄严宣誓,铿锵誓言表达着党员们对党和祖国的忠诚和热爱,也表达了为党的事业奋斗终身的决心和信念。随后,院党委班子成员为新发展党员发放并佩戴党员徽章。学院党委副书记杨小红宣读了获得省委、省政府及校党委表彰的先进党组织和先进个人名单。

任献青代表学院党委向新发展党员表示热烈祝贺,对全体长期奋斗在工作一线的党员同志们表示感谢。他强调,希望学院全体党员牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以高质量党建推动高质量事业发展,积极投身中医药振兴发展事业,在学校“双一流”创建,医院国家医学中心创建、国家区域诊疗中心建设的实践中再建新功。他提四点希望:一是要一以贯之“学思想”,通过学习进一步深刻感悟领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理光芒、实践伟力,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。是要修身律己“强党性”,只有不断锤炼党性,方能永葆初心,持续为实现中华民族伟大复兴注入强大力量。希望各位党员要积极投身到临床、教学、科研工作中去,积极投身国家中医医学中心建设上去,积极投身学校“双一流”建设中去,立足工作实践,在为病人服务实践中锤炼坚强党性,坚守共产党人的初心使命。是要奋发有为“重实践”,儿科医学院党委以党建引领高质量发展,致力于促党建与业务深度融合。希望大家立足本职工作,继续起到先锋模范带头作用,始终保持勇往直前、攻坚克难的精神,不断提高思想和业务素质,在各自的工作岗位促进事业发展。是要一马当先“建新功”,新征程赋予新使命,新使命呼唤新作为,新作为励志建新功。广大党员干部要胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,树立正确的事业观,勇于解放思想、敢于破旧立新、善于创新探索,以积极担当、勇于作为的精气神为党和广大人民群众履好职、尽好责、站好岗。

站在第二个百年奋斗目标新征程上,面对全面建成社会主义现代化强国的历史使命,面对中医药事业振兴发展、争创国家医学中心等任务,学院全体党员们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为学校、学院、医院高质量发展贡献力量,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,书写无愧于时代、无愧于人民的优异答卷!(审核:黄岩杰 杨小红)