当前位置: 网站首页 >> 二十大专栏 >> 正文
当前栏目: 二十大专栏

儿科医学院师生热议党的二十大(五)

发布时间:   2022-10-21

编者按:2022年10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。儿科医学院党委高度重视,在做好疫情防控工作、保证各项业务工作正常开展的前提下,合理安排全院职工师生收听收看开幕会。在聆听报告后,我院师生倍感振奋,热议不断,现将部分热议刊载如下:

儿科医学院教职工党总支副书记 张蕾

中国共产党第二十次全国代表大会开幕会上,习近平总书记所做的报告中,成就使人振奋,蓝图催人奋进!报告中提到推进健康中国建设,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,促进中医药传承创新发展的重要论述,是我今后工作中的一盏指明灯,面对工作中的各种挑战,也有了一份责任和担当。在今后的工作中,我将深入学习、深刻领会报告精神,把思想和行动统一到大会精神上来,落实到行动上、贯彻到工作中。高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

儿科三区副主任 李华伟

习近平总书记在党的二十大报告中提出,推进健康中国建设,把保障人民健康放在优先发展的战略位置。对中医药事业提出“促进中医药传承创新发展”。作为一名中医儿科医生,要不断向老一辈儿科专家学习,深入发掘中医药宝库中的精华,充分发挥中医药在儿童健康中的独特优势,传承精华;同时不断学习现代医学知识、中西医结合、中西医融合,守正创新,不断提高诊疗水平,守护好儿童身心健康,为建设健康中国、实现中国梦贡献力量。

儿科六区党支部组织委员 张博

回望十九大以来的五年,是极不平凡的五年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,面对香港局势动荡变化,面对“台独”势力严重挑衅,面对国际局势急剧变化等,我们党团结带领各族人民,以奋发有为的精神攻克了许多难题,办成了许多大事要事,令世界瞩目,让全国人民倍感自豪和骄傲。

站在党的二十大的节点,作为新时代的中医人,我们应该不忘初心,牢记使命,继续坚持一任接着一任干、一代接着一代干、一心一意为人民服务的精神,扑下身子、扎根基层,撸起袖子加油干,在医疗一线挥洒青春和汗水,才能无愧于时代和人民。

儿童重症监护病区副主任 管志伟

金秋十月,万山红遍,10月16日,举世瞩目的党的二十大在人民大会堂顺利开幕,作为医务工作者,我们亲眼见证也亲身经历了共产党领导下人民医疗事业取得的辉煌成就,我们期盼着在党的二十大精神的指引下,人民医疗事业不断取得新的辉煌!

身为青年中医,我们见证了中医药的快速发展,也意识到责任重大、使命艰巨。我将继续不忘初心,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,以发展中医药事业为己任,牢记使命,谦虚谨慎,艰苦奋斗,为谱写新时代中国特色社会主义做出贡献。

2021级儿科硕士研究生 丁乐乐

中国共产党的第二十次全国代表大会召开,习近平总书记强调,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

作为新时代的接班人,我会肩负起历史使命,努力提高个人素养,不断强化自身专业能力,紧跟党的步伐,以实际行动去践行党的二十大精神,认真且努力塑造全新的自己,为弘扬新时代中医药文化不断前进。

2018级中医儿科学本科生 李园园

举国关注、举世瞩目,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。大会明确了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。

习近平总书记在大会上讲到要发展创新中医药事业,作为中医学子,更加鼓舞了我传承和发扬中医的信心,我将抓住机遇,乘势而上,学好基础知识,掌握临床技能,为我国医药卫生事业贡献自己的力量,践行新时代青年人的使命和担当。(审核:雷亚星 杨小红)