当前位置: 网站首页 >> 二十大专栏 >> 正文
当前栏目: 二十大专栏

儿科医学院师生热议党的二十大(一)

发布时间:   2022-10-17

编者按:2022年10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。儿科医学院党委高度重视,在做好疫情防控工作、保证各项业务工作正常开展的前提下,合理安排全院职工师生收听收看开幕会。在聆听报告后,我院师生倍感振奋,热议不断,现将部分热议编载如下:

儿科医学院党委书记 任献青

习近平总书记作的党的二十大报告全面阐述了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,大气磅礴、高屋建瓴,内容丰富、振奋人心。习近平总书记在报告中对于办好人民满意的教育和增进民生福祉中的论述,让我深感责任之重大。我将引领号召儿科医学院全体师生深入学习、深刻领会,把思想和行动统一到全会精神上来,落实到行动上、贯彻到工作中。用心用情诠释“职责所在,使命担当”,坚持为党育人、为国育才,培养德才兼备、堪当担当民族复兴大任的中医儿科人才;传承创新中医药事业,促进儿科医学院高质量发展,为助推学校“双一流”建设、护佑人民健康贡献“儿科”力量!

儿科医学院教职工党总支书记、儿科实验室主任 黄岩杰

作为一名中医药的教育者和临床科研实践者,传承创新发展中医药,有着紧迫的使命感和责任感。在以后的工作中应牢记习近平新时代中国特色社会主义思想,把握好当下的发展机遇和未来的发展方向,促进中医药与现代科学技术的全方位融合与创新发展。永远跟党走,把个人融入集体,融入党的中医药事业中。在以后我们定要齐心协力,心往一处想,劲往一处使,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为传承发展中医药,为中原更加绚丽出彩做出自己应有的贡献!

儿科医学院学生党总支书记、学科与研究生工作办公室主任 周荣易

10月16日上午聆听了习近平总书记在党的二十大开幕会上的报告,报告放眼未来、着眼全局、谋划长远,其新时代中国发展两步走的战略部署和构建人类命运共同体的全局思想,为中华民族的伟大复兴指明了方向。作为一名新时代的青年中医,要勇担历史责任,传承中医精华,做保障人民健康的生力军,做中医药传承发展的接棒人。作为一名高校教师,要教育学生,脚踏实地,为中医药的传承发展不懈努力;要志存高远,深怀爱国之情,砥砺强国之志,力践报国之行;要正心明德,锤炼高尚品格,努力用实学实干书写青春答卷、成就青春梦想。

儿科医学院本科生党支部书记、学工办主任 姚明超

中国共产党第二十次全国代表大会肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,使我深刻认识到,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,是我们这一代人应该承担的使命。作为一名高校辅导员,我将在今后的工作、学习中以党的二十大精神为指引,厚德博学、承古拓新、潜心治学,做好学生成长成才的良师益友和知心朋友,以饱满的热情、昂扬的斗志,为创建一流中医药大学、振兴发展中医药事业贡献力量,以优异成绩献礼党的二十大。

儿科医学院硕士研究生 丁子超

党的二十大隆重召开,总结过去,展望未来,我感到了作为新时代青年的责任和使命,感受到了党和人民交予我们的历史重托。国家的希望在青年,民族的未来在青年,蓝图昭示未来,信念引领方向。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。千秋伟业,百年序章,继往开来,再展风华。我们新时代青年需以青春之名,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,以吾辈之青春护卫盛世之中华。

儿科医学院本科生 魏沐沐

听党的二十大代表奋斗之声,有张桂梅燃烧自己,为大山女孩点亮希望的灯;王亚平迈出中国女性舱外太空行走第一步,时刻准备为祖国再上太空;徐梦桃四战冬奥,坚守16年终圆梦……她们擦亮奋斗底色,把理想追求融入党和国家事业。作为一名中共党员,我会始终一心向党跟党走,践行初心使命,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!作为一名医学生,我会坚持恪守医德,传承创新,学好医学知识,掌握医学技能,为护佑人民健康而努力奋斗!