当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 学科动态 >> 正文
当前栏目: 学科动态

河南省康复医学会儿童康复分会2023年年会暨第九届晋冀鲁豫康复论坛暨第八届黄河康复医学高峰论坛儿童康复论坛成功举办

发布时间:   2023-03-31

马丙祥教授致开幕词

李华伟副主任分享诊疗思考

本网讯(文/图/杨洋)2023324 -26日,河南省康复医学会儿童康复分会2023年年会暨第九届晋冀鲁豫康复论坛暨第八届黄河康复医学高峰论坛儿童康复论坛在河南郑州黄河迎宾馆顺利举行,会议由河南中医药大学第一附属医院儿科三区承办,近800余人参与了学习交流。河南中医药大学第一附属医院儿科医院副院长、儿童脑病诊疗康复中心主任马丙祥、副主任李华伟、副主任党伟利、副主任医师张建奎、治疗师长谢克功及各临床骨干参加了会议。

儿童康复论坛主席马丙祥教授进行开幕致辞,他回顾了河南省康复医学会儿童康复分会的发展历程及做出的成就,并向邀请到参与本次大会的中国康复医学儿童康复分会的主任委员唐久来教授、山东齐鲁大学儿童康复科黄艳教授以及所有参会的儿童康复界同仁表示热烈的欢迎及诚挚的感谢,并提出儿童康复界各位同仁要守正创新、团结协作、规范发展,秉承“大医精诚”的思想,更好的服务患儿、服务社会的美好希望。

李华伟重点分享了临床中对重症脑瘫的诊疗思考,体现了对重症脑瘫儿童的全生命周期的深刻认识;张建奎、谢克功分别对重症颅脑损伤康复、儿童足踝问题的评估与矫正、Tomatis(托马迪斯)听觉康复训练技术在儿童康复的临床应用进行了精彩的学术分享。党伟利对儿童神经发育障碍性疾病进行了深入讲解与探讨。

本次儿童康复论坛专家云集,学术氛围浓厚,为河南儿童康复事业新发展,起到了很好地引领作用。期待未来各位儿童康复同道多多交流,相互学习,共同为提升我省儿童康复技术水平做出积极的贡献。(审核:马丙祥 杨小红)