当前栏目: 师生风采

儿科医学院召开“医路生花、未来可期”2024届毕业生座谈会

发布时间:   2024-06-17

毕业生座谈会现场

本网讯(文/姚明超 图/李钰)2024年6月13日,儿科医学院在儿科楼601会议室召开“医路生花、未来可期”2024届毕业生座谈会。儿科医学院党委副书记杨小红、副院长张霞,儿科医院副院长翟文生、副院长马丙祥,导师代表宋纯东主任、郑宏主任,教学办、学科与研究生管理办公室、学工办等相关部门负责人及2024届本硕博毕业生代表参加座谈会。座谈会由张霞主持。

座谈会上,11名毕业生代表,包括博士、硕士、本科三个层次,大家围绕儿科专业建设与发展、专业结构优化与课程设置、实习实训实践能力提升、学生科研意识与创新能力培养、东明校区学习生活条件改善等方面积极发言,提出了中肯的意见和建议,为学院更好发展建言献策,同时表达了对学校和老师们辛勤培养的感谢之情。

针对同学们反映的问题,教学、学研、学工等相关部门负责老师现场进行了答复。与会领导对学生们所提建议表示感谢,强调会坚持高标准儿科人才培养目标,完善儿科专业的学生培养体系,持续提升儿科人才培养质量,同时勉励毕业生要着眼未来,明确个人发展目标,立足当下,脚踏实地刻苦求学。导师代表结合各自的学习成长和工作经历,勉励同学们要读经典、多临床、跟名师、勤思善悟,勇于开拓创新,任何一份付出都是将来成就个人事业的坚实基础。

毕业生座谈会是师生交流沟通的重要平台,也是我院落实“以学生为中心”理念,构建“三全育人”新格局的具体体现。参会师生在座谈会上就学院发展和学生未来发展畅所欲言,毕业生们表示将立足中医药事业发展,用自己所学服务国家、服务社会。老师们最后为毕业生送上了美好祝福,希望毕业生们在新征程上展翅高飞,锐意进取,谱写出人生新的华章。(审核:雷亚星 杨小红)