当前栏目: 师生风采

儿科医学院学子在全国大学生英语竞赛中荣获佳绩

发布时间:   2023-08-31

颁奖典礼暨闭幕式现场

本网讯(文/孟如梦 图/李佳)2023年全国大学生英语竞赛(NECCS)全国总决赛于8月2日-7日在宁夏回族自治区银川市拉开帷幕,儿科医学院学子荣获佳绩。2020级儿科(5+3)班的曹佳蕾同学凭借扎实的英语基本功、过人的应变能力和良好的心理素质斩获了全国大学生英语风采大赛一等奖、全国英语演讲比赛一等奖并荣获优秀主持人称号。2021级中医儿科学本科班梁舒同学凭借出色的能力荣获语言风采大赛三等奖。

此次比赛展示了儿科医学院学子的优秀素质和风采,也是学院长期以来狠抓学风建设,高度重视学生综合素质能力提升的重要体现。

全国大学生英语赛(National English Competition for College Students,简称NECCS)是经教育部高教司批准,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛。该赛是我国目前规模较大、参与人数较多的全国性大学生英语综合能力竞赛。(审核:姚明超 杨小红)