当前栏目: 师生风采

发布时间:   2023-04-04

党员学生代表参观烈士陵园

党员学生代表致敬革命先烈

本网讯(文/孟如梦 图/李茹欣 )缅怀革命先烈,汲取红色精神力量,坚定理想信念。2023年4月2日上午,儿科医学院本科生、研究生学生党员代表在辅导员孟如梦的带领下赴郑州中原英烈纪念馆和郑州烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”主题党团日活动。

此次教育活动的第一站是参观中原英烈纪念馆,听着讲解员声情并茂的讲述着一个个“抛头颅、洒热血”的英雄故事,参加活动的同学们仿佛又回到了那些可歌可泣的年代,展馆内一件件旧物、一张张图片,无不向同学们诉说着那些承载着先辈热血的历史。在那些历史长河中,为了中华民族的命运而抗争,为了建立一个新世界而前赴后继义无反顾的英雄烈士们,他们坚定的信念,不屈的意志,必胜的决心,是中国共产党建党精神的真实写照,是我们每个青年需要铭记的红色基因,也是我们在新的长征路上需要传承发扬的红色精神。随后,师生们到达烈士陵园,为长眠于此的英烈们敬献了花篮,在纪念碑前,在党旗下,师生们重温入党誓词,进一步坚定理想信念,不忘初心使命。

此次党团日活动,大家通过进一步学习革命先烈的奋斗历程和奋斗精神,在精神上又一次接受了洗礼和党性淬炼。参与此次活动的同学纷纷表示今后在学习生活中将传承发扬革命先烈艰苦奋斗的精神,坚定理想信念,努力在学习教育中汲取奋进力量,赓续红色血脉,传承红色基因,争做政治素质过硬,专业能力扎实的社会主义建设者和接班人。(审核:姚明超 杨小红)