当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文
当前栏目: 师生风采

强能力、锻作风、办实事----走进毕业季,儿科医学院举办考研指导讲座

发布时间:   2022-03-31

考研指导讲座

本网讯(文/图/张二涛)为持续推进落实“能力作风建设年”活动,儿科医学院党委统筹规划,围绕学生培养,以学生综合能力提升为目标,调研学生实际需求,分年级分阶段分群体,开展科研、生涯、就业、考研等系列素质能力提升培训活动。3月30日上午,我院邀请中公考研指导专家张敬文老师,为2018级中医儿科学本科班开展了一场线上考研指导讲座。

张敬文老师围绕医学生考研的实际需求,从专业特点分析和全年复习安排两个方面,给同学们做了详细的讲解与指导,分析了中医综合中各专业课程的命题占比、试题类型、命题特点,指导大家如何从3月到12月逐月科学合理安排复习任务,以及一些知识点整理、复习技巧。最后,针对学生在复习考研过程中的问题,张老师与学生进行了积极的互动交流指导,解答了学生的现场提问。

儿科医学院党委副书记杨小红全程参与了线上培训活动,最后鼓励同学们要调整好心态,科学规划,树立信心,合理充分利用时间,以积极健康的身心状态迎接考研。(审核:雷亚星 杨小红)