当前栏目: 师生风采

开学思政第一课---弘扬雷锋精神,争做时代青年

发布时间:   2022-03-16

学工办主任姚明超讲授开学思政第一课

本网讯(文/姚明超 图/李茹欣)为深入贯彻习近平总书记关于“大思政课”的重要指示精神,按照学校《关于上好2022年春季开学思政第一课的通知》要求,2022年3月15日下午,儿科医学院学工办主任姚明超讲授开学思政第一课,2021级全体学生参加。

姚明超以“学习雷锋精神,争做时代青年”为主题,围绕“雷锋的成长足迹、雷锋精神的内涵、我身边的活雷锋”等方面,通过讲述雷锋同志的学习故事,带领同学们共同感悟“向雷锋同志学习”的时代内涵,深刻体会雷锋同志在学习上“向上”的人生态度。通过分析雷锋精神的时代价值,让同学们深刻感知甘当“螺丝钉”的无私奉献精神,积极面对生活和学习中出现的困难和挫折,树立正确的人生观、价值观。

通过此次“开学思政第一课”,同学们纷纷表示学习雷锋,要持之以恒发扬雷锋精神,把雷锋精神融入到自己的生活、学习,乃至以后的工作中,做到时时、处处、事事学雷锋,争做新时代热爱学习的榜样。(审核:雷亚星 杨小红)