当前位置: 网站首页 >> 临床医疗 >> 医疗动态 >> 正文
当前栏目: 医疗动态

我院儿科开展“中医药文化校园行”义诊科普系列活动

发布时间:   2024-05-24

义诊现场

本网讯(文/管志伟 图/井小进)5月17日、22日,我院儿科多病区联合河南省计划生育协会、河南省托育学会开展 “中医药文化校园行”系列活动,分别走进郑州市惠济区开元社区几米童家托育园区、河南卫生健康干部学院托育中心和郑东新区春华学校教育集团开展义诊、科普活动。

5月17日在郑州市惠济区开元社区几米童家托育园区、河南卫生健康干部学院托育中心,儿科十病区负责人管志伟针对发热、咳嗽、腹泻、厌食、肺炎等儿童常见病和多发病,就如何运用中医药防治进行了系统、科学的指导。儿童脑病诊疗康复中心副主任医师党伟利、张建奎针对儿童生长、形体发育和营养状态进行了科学评估和居家干预指导。儿童传统特色诊疗部副主任李付根,演示并指导家长运用推拿、捏脊等中医特色手法对儿童常见病进行居家调理。

5月23日在郑东新区春华学校,管志伟为学生科普中医四诊理论,李付根为学生介绍中医推拿等外治法的诊疗特色,副主任医师任玉梅和护士郭玮、吕佳乐为学生开展耳穴压豆外治疗法演示,使参会师生进一步了解了中医药文化的独特魅力。

“中医药文化校园行”系列活动的开展,是发挥中医药服务群众健康的重要渠道,不仅可以为广大家长科普科学育儿、常见病防治等相关知识,让群众在家门口就能享受到便捷的中医药服务,同时也可以激发群众尤其是青少年对中医药文化兴趣和热情,为中医药事业奠定持续发展的后备力量。(审核:马丙祥  杨小红)