当前位置: 网站首页 >> 临床医疗 >> 医疗动态 >> 正文
当前栏目: 医疗动态

为哮喘教育赋能--儿科二区世界哮喘日义诊活动

发布时间:   2024-05-09

义诊现场

本网讯(文/赵文静 图/张靖雯)2024年5月7日是第26个世界哮喘日,河南中医药大学第一附属医院儿科二区在人民路院区2号楼前广场举办儿童哮喘义诊暨健康知识科普活动。

国家级、省级中医专家史纪、赵坤、成淑凤、宋桂华等莅临义诊现场,携儿科二区于素平、王海涛、孙萌萌、张冰雪、赵文静、张靖雯、王一含等多名医护专家人员参加了此次义诊。专家团队现场为来自郑州、驻马店、周口、许昌、开封等地患者提供了有关哮喘及呼吸道疾病的科普宣传、健康咨询和义诊,义诊活动提供免费肺功能检查、过敏原点刺筛查、一氧化氮呼气测定等项目,现场秩序井然,气氛热烈。

儿科二区以儿童呼吸、消化、心血管专业为主,拥有三大专科诊疗技术:儿童呼吸介入技术、儿童肺康复技术、儿童肺功能检测及脱敏治疗技术。可开展儿童电子支气管镜检查及肺泡灌洗、异物取出、儿童常规肺功能、潮气肺功能、FeNO检测、过敏源检测、皮下和舌下脱敏等诊疗技术。同时,病区以中西医并重为核心指导,注重发挥中医特色优势,对哮喘、肺炎、闭塞性细支气管炎等疾病以中医“辨病+辨证+辨体质”三辨模式进行辨证施治,积极运用中医特色疗法,开展小儿推拿、药浴、热奄包、艾灸、针刺、中医定向透药、穴位贴敷、中药塌渍、刮痧等中医特色疗法,有效减少输液及抗生素的使用,明显改善患儿症状,减轻患儿痛苦。

河南中医药大学第一附属医院儿科二区专家、医护团队期望通过更精湛的医疗技术,更优秀的医疗服务为广大患儿的健康保驾护航。(审核:马丙祥 杨小红)