当前位置: 网站首页 >> 临床医疗 >> 医疗动态 >> 正文
当前栏目: 医疗动态

河南省康复医学会中西医结合肾病分会成立大会暨国医大师丁樱教授学术经验学习班成功举办

发布时间:   2024-04-24

颁发专家顾问聘书

颁发主任委员聘书

专家授课

本网讯(文/图/魏明杰)2024年4月20日-4月21日,由河南省康复医学会主办,河南中医药大学第一附属附属医院儿科医院承办的“河南省康复医学会中西医结合肾病分会成立大会暨国医大师丁樱教授学术经验学习班”在郑州隆重举办。

会议选举产生了“河南省康复医学会中西医结合肾病分会第一届委员会”,委员会由246人组成,河南中医药大学第一附属医院宋纯东当选主任委员,特聘丁樱、任献青、翟文生为专家顾问。

开幕式上,河南省康复医学会会长冯晓东,国医大师、河南中医药大学儿科医学院院长、河南中医药大学第一附属医院儿科医院院长丁樱出席开幕式并致辞。河南省康复医学会副会长兼秘书长刘承梅宣读《关于同意成立河南省康复医学会第一届中西医结合肾病分会的决定》。河南省康复医学会第一届中西医结合肾病分会主任委员宋纯东作表态发言。开幕式由副主任委员张霞主持。

开幕式结束后,学术交流环节正式拉开帷幕。国医大师丁樱教授、复旦大学附属儿科医院徐虹、沈茜教授、华中科技大学附属协和医院杨晓教授、上海交通大学医学院附属瑞金医院王伟铭教授、首都医科附属北京中医医院赵文景教授、中国医学科学院北京协和医院李航教授及来自国内肾脏病领域的17位著名专家紧跟学术前沿,聚焦肾病中西医诊治新理念、新进展、新技术等相关问题进行了精彩的学术报告,同时分享了疑难肾病、肾脏替代治疗、肾脏相关罕见病、肾康复领域的研究成果和临床经验。

与会人员积极参与,与专家们进行了热烈的互动和交流。河南中医药大学第一附属附属医院儿科医院将以此为契机,积极搭建高层次交流平台,整合优质资源,积极探寻中西医结合诊治肾病新思路,尤其是针对慢性肾脏病康复技术的发展、推广与应用,更好地为广大肾病患者提供优质的医疗服务。(审核:翟文生 杨小红)