当前位置: 网站首页 >> 临床医疗 >> 医疗动态 >> 正文
当前栏目: 医疗动态

踔厉奋发,笃行致远——我院成功举办中医适宜技术在儿童肾病风湿免疫疾病应用新进展培训班

发布时间:   2023-05-23

培训班开幕式

第一附属医院副院长、儿科医学院党委书记任献青致辞

专家授课现场

参会人员

本网讯(文/梁上艳 图/范琳琳)2023年5月20日-5月21日,由我院主办的省级中医药继教项目 《中医适宜技术在儿童肾病风湿免疫疾病应用新进展培训班》顺利举行。河南中医药大学儿科医学院党委书记、河南中医药大学第一附属医院副院长任献青,河南中医药大学第一附属医院儿科医院副院长、儿童紫癜肾病诊疗中心主任翟文生,河南中医药大学第一附属医院护理部副主任杨艳明,儿科一区副主任郭庆寅出席开幕式。来自全国的护理专家及同仁齐聚一堂,共享学术盛宴。开幕式由我院儿童肾病紫癜诊疗中心副主任魏明杰主持。

任献青致辞对此次中医适宜技术在儿童肾病风湿免疫疾病应用新进展培训班的召开表示祝贺,对参会专家及学员表示热烈的欢迎。他指出,此次中医适宜技术在儿童肾病风湿免疫疾病应用新进展培训班,集合了我院儿科和全国各地各单位的业务骨干,希望学员们能深入学习中医适宜技术在儿童肾病风湿免疫疾病专科的应用,提升专业理念,传承精华,守正创新,笃行致远。

翟文生介绍了我院儿科的发展历程,儿童紫癜肾病诊疗中心发展现状,希望通过此次培训班的开办,进一步探讨中医护理在儿童肾病风湿免疫疾病及慢病管理中的发展前景和路径,拓展临床护士慢病管理思维,深化慢病中西医结合护理模式。

此次培训特邀中国医学科学院血液病研究所张慧敏护士长,广东省中医院贺海霞护士长,北京大学第一医院曹立云、李盼盼护士长,长春中医药大学附属医院夏淑范护士长,上海复旦大学附属儿科医院周清护士长,首都医科大学附属北京儿童医院刘卫青护士长等临床护理专家进行专题讲授。多位护理专家精彩纷呈的授课,“中医特色护理工作坊”的开展,内容丰富,实用性强,全方位、多角度、深层次地向学员们展示了中医护理前沿进展及新技术,灵活、新颖的授课方式让学员们感受到了优质的学术体验。

通过此次学术交流与思维碰撞,参会人员对中医护理技术临床应用有了更深刻认识,对中医适宜技术的推广应用和发展起到了积极作用。(审核:翟文生 杨小红)