当前位置: 网站首页 >> 临床医疗 >> 医疗动态 >> 正文
当前栏目: 医疗动态

教学相长 携手起航——第三届河南省中医儿科专科护士培训临床实践班开班

发布时间:   2023-04-13

国医大师丁樱致辞

儿科医院副院长翟文生讲话

本网讯(文/韩会 图/程琳)2023年4月11日上午,由河南中医药大学第一附属医院儿科医院承办的第三届河南省中医儿科专科护士培训临床实践班顺利开班,国医大师、河南中医药大学儿科医学院院长、河南中医药大学第一附属医院儿科医院院长丁樱,河南中医药大学第一附属医院儿科医院副院长翟文生出席开幕式并致辞,河南中医药大学第一附属医院儿科医院护理管理办公室副主任李灿灿、儿童脑康复诊疗中心副主任白青云、儿童紫癜肾病诊疗中心副主任魏明杰、第一期培训班优秀学员代表以及来自省内外24家医院30名学员参加了开班仪式,开班仪式由魏明杰主持。

丁樱首先介绍了儿科医学院及儿科医院的概况,随后强调,年轻人在求学的道路上要学会接受传承,这个传承不仅仅是知识的传承,更多的是思想理念的再塑和自我学习成长完善的过程。在工作中,要选定目标,找准方法,夯实基础,要肯吃苦,能吃苦,秉承钉子精神,经得起磨难,不断地学习才能有所成就。希望各位学员能够珍惜这次学习交流的机会,保持积极学习的热情和求知好学的信念,互通有无,取长补短,学有所获,共同推进中医儿科护理事业的发展。

翟文生介绍了儿科医院近年来在医疗、教学、科研方面所获得的成果,他指出,专科护士培训班的宗旨,就是要培养出能解决临床疑难复杂问题的护理专家,以及能进行科研创新的护理骨干。希望学员们勤学、善思、笃行,以更专注的态度和更积极的热情投入到学习和实践中。

随后,河南省中医儿科专科护士第一期培训班的优秀学员代表魏莎、郑琦老师分享了在培训班学习的收获和护理工作经验,鼓励本次培训班的各位学员在学习中善于思考和总结、互相学习、共同成长!

河南省中医儿科专科护士培训班致力于优秀师资队伍的培养和完善培训体系的构建,儿科医院全体带教老师将秉承严谨求实、精益求精、无私分享的理念,传承中医精华,创新辨证思维,在促进中医儿科护理发展的道路上奋力前行!(审核:马丙祥 杨小红)