当前位置: 网站首页 >> 临床医疗 >> 医疗动态 >> 正文
当前栏目: 医疗动态

护佑儿童,共抗疫情

发布时间:   2022-11-14

日常诊疗工作

环境消杀

本网讯(文/张楠楠 图/杨军艳)金秋十月,新冠肺炎疫情复燃,抗击疫情的号角再次吹响。接到疫情防控工作后,在儿科医学院院长丁樱,儿科医学院党委书记、河南中医药大学第一附属医院副院长任献青,儿科医院副院长翟文生、马丙祥的带领下,儿科发热门诊迅速行动起来。科室主任闫永彬、副主任孙晓旭、护士长赵文静及时梳理就诊流程,查找防控工作中的难点、重点,在严格按照疫情防控要求的情况下,儿科发热门诊每一位医务人员,舍小家为大家,竭尽全力保证患儿的就诊安全。

从细致流调、重点人群筛查,到核酸和抗原采样,高危患儿完成就地诊治和及时转运。短短十几天时间,共筛查患儿446人次,核酸及抗原采样158人次,就地诊治268人次,收治住院28人次,处理急危重症6人,接收120转运15人次。

工作中针对防外溢区、管控区、封控区就诊患儿,开通急危重症绿色通道,接收急危重症就医患儿6人,均通过绿色通道办理住院,保障了患儿的生命安全。针对风险区域就诊患儿,需要新冠抗原及核酸检测。儿科发热门诊成立了检验送检小组,在完成采样采样后,第一时间进行送检,确保结果快速检出,不仅避免了交叉感染的危险,减少患儿的就诊等待时间,得到了患儿及家长的一致好评。

在与新冠肺炎疫情的正面交锋中,儿科发热门诊的医务人员冲锋在前,他们奋战一线,尽己所为,为守护祖国花朵健康贡献自己的一分力量!(审核:翟文生 杨小红)