当前位置: 网站首页 >> 临床医疗 >> 医疗动态 >> 正文
当前栏目: 医疗动态

踔厉奋发,笃行不怠——中国康复医学会儿童复护理专科护士培训班举办结业典礼

发布时间:   2022-09-30

结业典礼合影

本网讯(图/文/林琳)2022年9月30日,河南中医药大学第一附属医院中国康复医学会儿童康复护理专科护士临床实践结业典礼圆满举行。护理部钟远副主任、儿科医院临床护理办公室李灿灿副主任、儿童肾病诊疗中心魏明杰副主任、康复中心王晓丹护士长及临床师资出席。典礼由基地负责人白青云副主任主持。

白青云对历时九周的临床实践进行整体回顾,本次培训理论联系实际,以小讲课、床旁教学、医护治一体化病案讨论、主任查房、护理查房、中医特色工作坊等多种教学形式为依托,注重专科护士临床实践能力、科研教学能力、管理能力和中医临床思维能力及中医技能的培养。培训班工作人员本着教学相长的理念倾囊相授,辛勤付出得到学员们的认可。

河南中医药大学第一附属医院、河南省中西医结合儿童医院儿童康复中心获批国家级儿童康复护理专科培训基地,不仅是机遇和挑战,更是使命和责任。我院将以此为契机,加强基地建设,完善各项培训工作,保证培训质量,提升专科护士教学培训及管理工作!(审核:马丙祥  杨小红)