当前位置: 网站首页 >> 临床医疗 >> 医疗动态 >> 正文
当前栏目: 医疗动态

传承发展,扬帆起航 ---2022年“河南省中医儿科专科护士培训班”顺利开班

发布时间:   2022-04-19

国医大师丁樱院长致辞

王海峰副院长致辞

护理部刘姝主任介绍培训班情况

本网讯(文/图/韩会)为进一步提升中医儿科专科护理服务内涵、提高中医儿科护士临床综合技能,在医院各级领导的支持和帮助下,河南中医药大学第一附属医院、儿科医院、河南省中西医结合儿童医院于2022年4月18日举办第二届河南省中医儿科专科护士培训班。当日上午,来自省内外20余家医院的38名学员参加了线上开班仪式。河南中医药大学儿科医学院院长、国学大师丁樱教授,河南中医药大学第一附属医院副院长王海峰,护理部主任刘姝出席线上开幕式并致辞,开班典礼由护理部副主任钟远主持。

刘姝介绍了河南中医的悠久历史以及医院发展历程,并对专科护士培训概况及培训要求进行了介绍,希望所有学员通过此次专科护士培训班,深入感受中原中医护理文化,秉持初心、获取知识、开拓视野、提升专业。

王海峰指出,中医护理在疾病的治疗康复过程中发挥了重要的作用,我院高度重视中医专科护理事业的发展与传承,多次成功举办专科护士培训班,各部门共同协作,坚持高标准、严要求,不断加强专科护士管理与实践,完善专科护士培训体系。希望各位学员传承精华、开拓创新,为中医护理事业的发展增光添彩。

丁樱指出,中医护理是中医药事业的重要组成部分,中医护理已经成为中医药综合防治疾病的重要手段之一,中医儿科专科护士培训班的举办,对中医药传承与创新具有非常重要的意义,希望学员珍惜机会,潜心钻研,学以致用,圆满完成全部课程学习。

此次培训班的开办,是广大护理骨干对中医儿科护理学习的强烈需求,在延续第一期精彩的基础上,将会继续书写学术新篇章,加强知识普及与人才队伍培养,踏上新的征程,推动中医儿科护理事业的蓬勃发展!(审核:马丙祥 杨小红)