当前位置: 网站首页 >> 临床医疗 >> 医疗动态 >> 正文
当前栏目: 医疗动态

强作风、优服务、促发展----儿童肾病紫癜诊疗中心“世界肾脏日”系列活动

发布时间:   2022-03-11

世界肾脏日焦点访谈现场

本网讯(文/魏明杰 图/胡娜丽)2022年3月10日是第17个世界肾脏日,为提高广大群众对儿童肾脏病的认识,在我院领导的支持下,儿童肾病紫癜诊疗中心开展以“吾爱吾肾、知识强肾”为主题的“人人关注肾健康”系列活动。此次活动是落实儿科医学院、儿科医院“能力作风建设年”的重要内容。

3月9号19:00,在我院儿科会议室,国医大师丁樱教授领衔儿科肾病紫癜诊疗中心团队举行了线上直播学术访谈,出席访谈的专家儿科医学院党委书记、第一附属医院副院长任献青教授,儿科医院副院长、儿科肾病紫癜诊疗中心主任翟文生教授,儿科实验室主任黄岩杰教授,儿科肾病紫癜诊疗中心副主任、儿科六病区主任宋纯东教授及儿科一病区主任郭庆寅主任医师,访谈由儿科医学院、儿科医院副院长张霞主持。访谈以“专注肾病,传承创新”为主题展开,就儿童肾脏疾病的最新诊治技术及肾病发展方向进行了探讨,倡导儿童肾病应早发现、早诊断、精准治疗。线上近万人次观看本次直播。

国医大师丁樱教授带领团队义诊现场

3月10日上午,在儿科楼前举行了大型义诊活动,丁樱、任献青、翟文生、张霞、宋纯东、郭庆寅等儿童肾病紫癜诊疗中心专家团队成员悉数参加。专家们为患儿细心地诊治,耐心地解答,针对患儿家长最为关注的儿童紫癜性肾炎、肾病综合征等肾脏疾病进行了科普宣传。义诊活动加深了患者对儿童肾病及其危害的认识,提升了“早诊、早治、早防”的防治意识,达到了共同关注肾病人群、关爱肾病患儿的目的。

张博、高旭光科普现场

3月10日下午,在儿童肾病紫癜诊疗中心活动室,张博副主任医师、高旭光主治医师为肾病患儿及家长进行了科普讲座,讲解了肾病的发病原因、中医治疗特色及用药注意事项等知识,帮助家长们进一步认识了肾病,掌握了肾病患儿的照护要点。

儿科医院认真贯彻“能力作风建设年”的指示要求,立足临床,深入群众,医患携手,凝心聚力,共同守护儿童健康。(审核:翟文生 杨小红)