当前位置: 网站首页 >> 临床医疗 >> 医疗动态 >> 正文
当前栏目: 医疗动态

儿科医院儿童肾病紫癜诊疗中心2021年年终总结大会

发布时间:   2022-01-30

翟文生主任介绍专业发展

任献青书记进行工作指导

丁樱院长进行总结

本网讯(文/刘媛媛 图/魏明杰)2022年1月25日下午,河南中医药大学第一附属医院儿科医院儿童肾病紫癜诊疗中心在601会议室举行年终总结大会,儿科医学院院长、儿科医院院长丁樱,儿科医学院党委书记、第一附属医院副院长任献青,儿科医学院副院长、儿科医院副院长张霞,儿科医院副院长、肾病紫癜诊疗中心主任翟文生出席会议。儿科六区主任、肾病紫癜诊疗中心副主任宋纯东,儿科实验室主任黄岩杰、儿科一区主任郭庆寅及儿童肾病紫癜诊疗中心全体医护人员参会,诊疗中心副主任魏明杰主持会议。

诊疗中心主任翟文生教授对儿童肾病紫癜诊疗中心2022年的发展规划进行了总体部署;儿科六病区主任宋纯东教授进行儿科六区工作总结,表明持续推动专业分化对学科发展的助力作用;儿科一病区主任郭庆寅教授进行儿科一区工作总结,提出在临床业务发展的同时持续开展科研工作;诊疗中心副主任魏明杰进行护理工作总结,针对护理现状提出进一步提升护理人员综合素质,培养专业化护理人才;儿科六区副主任杨濛进行了儿童血液病发展规划的汇报,提出强化人才梯队建设;新院区紫癜肾病病区副主任段凤阳结合当前工作现状,提出新院区未来工作发展应融入患者人文关怀及团队建设。

张霞对各位负责人的汇报给予了充分的肯定,希望儿童肾病紫癜诊疗中心未来要更注重人文关怀,打造一个中医文化深厚、专业技术领先,员工幸福感和归属感充分,领导放心、专家舒心、同事安心的儿童肾病专科团队。

任献青指出,2021年是不平凡的一年,儿童肾病紫癜诊疗中心全体医护人员,在洪水和疫情的双重考验下,充分发挥团队的协作精神和奉献精神,实现了门诊量增加、科室业务和服务能力新的突破。作为全国首家,也是唯一一家中医儿童肾病专科,在儿童肾病专业发展的道路上,要坚持继承发展,守正创新,为解决儿童肾病问题而不懈努力。

丁樱最后强调指出,中医儿童肾病专业人才济济,是我们的优势,同时我们要看到,儿童肾病的发展,仍有许多技术难题需要攻克,需要团队每个人的努力和团结协作。我们都身处时代和专业发展的快车道,必须不断进取、努力创新、为中医儿童肾病的发展贡献力量。(校对:宋纯东   审核:翟文生   杨小红)