当前位置: 网站首页 >> 临床医疗 >> 医疗动态 >> 正文
当前栏目: 医疗动态

河南中医药大学第一附属医院留观二病区(儿童)开诊

发布时间:   2022-01-11

开科仪式

院领导现场视察并指导工作

院领导现场指导工作

院长丁樱查房并为患儿送礼物

本网讯(文/孙晓旭 图/焦一凡)为进一步加强新冠肺炎疫情防控,给发热患儿提供更好的诊疗服务,在河南中医药大学第一附属医院领导及儿科医学院领导的关心和支持下,位于公共卫生楼2楼的留观二病区(儿童),于1月10日正式开科收治病人,总床位数30张。

河南中医药大学儿科医学院院长、河南中医药大学第一附属医院儿科医院院长丁樱,河南中医药大学儿科医学院党委书记、河南中医药大学第一附属医院副院长任献青,河南中医药大学第一附属医院副院长王海峰,河南中医药大学第一附属医院儿科医院副院长翟文生、马丙祥,河南中医药大学儿科医学院党委副书记杨小红,河南中医药大学儿科医学院副院长、河南中医药大学第一附属医院儿科医院副院长张霞及医务部、护理部、感控办等各级领导参加了开科仪式。

丁樱对留观二病区(儿童)的业务方向做了明确指示,提出本病区主要收治感染(传染)性疾病、一日病房及发热留观患儿,同时指出科室医护人员需要严格做好防护工作,减少交叉感染风险,做好隔离工作。随后,丁樱对在院患儿进行查房,了解患儿病情,做出诊疗指导,并为患儿送出开科小礼物。

留观二病区(儿童)依托于第一附属医院儿科医院感染消化诊疗中心,本病区以儿童感染、不明原因发热疾病为诊疗方向,病区围绕重点病种,同时发挥中医特色优势,开展多种中医及非药物疗法:穴位贴敷、中药足浴、中药保留灌肠、中医定向透药疗法、耳针、红外线理疗等。

病区主任:闫永彬;副主任:孙晓旭;护士长:赵文静。

内线电话:82421,外线电话:66212421。

(审核:马丙祥 杨小红)