当前位置: 网站首页 >> 临床医疗 >> 医疗动态 >> 正文
当前栏目: 医疗动态

儿科医院“护理人员中医护理技术技能比赛”圆满落幕

发布时间:   2021-12-24

护理人员中医护理技术技能比赛现场

护理人员中医护理技术技能比赛颁奖环节

本网讯(图文/林琳)为进一步强化儿科护理人员中医技能操作水平,提高儿科护理人员服务群众、服务患者能力,扎实推进“为群众办实事”见实效。在儿科医学院、儿科医院领导班子统一部署下,河南中医药大学第一附属医院护理部大力支持下,12月20日下午,2021年度儿科护理人员中医护理技术技能比赛拉开帷幕。

大赛由儿科医学院、儿科医院护理管理办公室副主任李灿灿、儿童脑病诊疗康复中心副主任白青云、儿童肾病紫癜诊疗中心副主任魏明杰、儿科发热门诊护士长赵文静、儿科五区护士长胡丽丽以及儿科各病区护理负责人担任评委。

比赛设“小儿推拿”、“耳穴贴压”两个项目,五个分赛场,儿科各病区护士同台竞技,共计93人次参加比赛。各位参赛选手临场发挥稳定,以娴熟的技术,充分展示了个人风采,各位评委针对每位参赛选手的操作情况,进行认真点评。参赛选手们在比赛中呈现的饱满热情和扎实基本功,赢得了评委的高度认可和一致好评。

经过初赛、复赛、加试赛,活动于12月23号圆满落幕,并进行了颁奖仪式。庞岩、张园园分别荣获小儿推拿、耳穴贴压一等奖;桂林、李亚丽、贾亚林、胡杰分别荣获小儿推拿、耳穴贴压二等奖;乔静、张园园、聂盼盼、金晓玲、李琛、李金香、孔朝霞、谢芳茹、吴柳分别荣获小儿推拿、耳穴贴压三等奖;李亚、时紫玮、杨柳佳、李想、张楠楠、单宇、姚芳等20名选手分别荣获小儿推拿、耳穴贴压优秀奖。

李灿灿在总结时说,这次比赛是儿科医学院、儿科医院首次全员性、专业性的护理操作技能比赛,本次比赛坚持竞赛与考核相结合,普及与提高相结合,锻炼护理队伍,营造爱中医、学理论、精技能的良好氛围。通过比赛,达到了以赛促学、以学促规范、以规范促发展的目的,为进一步提升我院临床护理水平、更好服务患者,促进我院临床业务发展起到了积极的促进作用。(校对:李灿灿 审核:马丙祥 杨小红)