当前位置: 网站首页 >> 临床医疗 >> 医疗动态 >> 正文
当前栏目: 医疗动态

疫尘不染 静待疫散 不负阳光不负爱

发布时间:   2021-08-09

三区抗疫

三区抗疫1

三区抗疫3

疫情就是命令,防控就是责任。7月31日晚19时40分河南中医药大学第一附属医院儿科三区党支部接到医院紧急通知,新冠肺炎疫情形式严峻,要求紧急抽调护理人员加入全郑州市人员进行核酸采集的队伍,

支部护理人员立即积极响应,儿科三区党支部一共抽调9名护士,迅速组成由张鹤副主任护师和李维佳主管护师为组长的梯队,立即奔赴采样现场。此时,战疫的号角已经吹响,此夜,郑州无眠。

她们穿上密不透风防护服,在严严夏日,汗水随着衣角裤角流下,防护口罩把耳朵压的生疼,脸颊也满是凹凸不平的勒痕,但她们手中紧紧撰着长长的咽拭子,耐心仔细的为每位人员采集,仿佛这就是她们的战场,一场没有硝烟的战场,她们坚持着,因为她们知道,当穿上防护服的那一刻,她们就不再是孩子了。

哪有什么岁月静好,只因有人负重前行。形势紧,任务重,她们不分昼夜,各个单位,小区,学校,公园,商场门口都成了她们的采集点位,哪里有需要,哪里就是她们的战场。她们细心的对每一位被采集人员说着,‘’请抬头,张嘴,啊……‘’

在采集现场,有老人,有孩子,有孕妇,有的坐着轮椅的,她们不能有丝毫的懈怠,累了,就以地为铺,天为盖,躺着休息几小时再起来继续采集。每采集完一个人,要严格手消毒,双手已经被严密的手套和消毒液捂的不忍直视。哪里有什么英雄呢,英雄就是普通的人拥有一颗伟大的心。

钟南山说过,选择医学可能是偶然,但你一旦选择了,就必须用一生的忠诚和热情去对待它。社区人员和志愿者们也被她们的抗疫热情和辛苦打动,自发的为她们送来蜜雪冰城甜蜜蜜,有的为她们送来冰块降温,甚至有人买来冰棍给她们插在头上降温,

……这是全民抗疫的时刻,但是爱和希望,比病毒蔓延的更快,每一种爱,都刻进我们的心脏。

道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。她们都是勇敢的白衣战士,她们奋战在疫情防控的第一线,忍受分别,舍小家,为大家,这是李维佳老师的儿子画的妈妈采集核酸的照片,里面满满的都是对妈妈和医务工作者的爱和敬佩。

防控疫情,人人有责,河南中医药大学第一附属医院儿童脑病诊疗康复中心全体医务人员提醒各位同胞疫情当下,做好防护!愿我们永远都平安健康!

我们相信,夏将近,秋可期,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,阳光总在风雨后。