当前位置: 网站首页 >> 临床医疗 >> 医疗动态 >> 正文
当前栏目: 医疗动态

暴雨无情,人间有爱,儿科五区党支部防汛抢险纪实

发布时间:   2021-09-01

五区

五区1

五区2

五区3

2021720日,郑州一夜之间降雨量达到千年一遇的程度,市内灾情严重,医院安全面临严重威胁。面临千年一遇的暴雨和洪灾,儿科五区党支部发挥了基层党支部强有力的战斗堡垒作用。闫永彬书记带领党员同志积极发挥先锋带头作用,党员同志们在应对暴雨、断水、断电等困难的过程中人人奋勇争先,坚决把病患、家属和群众的安危放在第一位,党旗的红色为每一位身处灾情困难中的病患、家属和群众带来温暖。

为避免科室人员路中遇险,儿科五区支部党员当即决断,通知所有患者及在职职工、学生在医院的不要涉水回家及下班,接班人员在家不外出,以免遭遇危险,并悉心安排住宿、饮食,保障群众的吃住问题。在岗医生及护士巡视病房安全,确保无漏水、漏电及安全隐患,保障患者的医疗安全。

支部闫永彬书记一一询问了医护职工及研究生、规培生、进修大夫安全问题,了解有无被困及涉水人员,做好安全保障。

经历了一夜的停水停电,21日早儿科五区党员及职工积极组织人员外出采购食物及水,保障病区患者及职工饮食问题。为患者免费分发热水,解决孩子喝奶困难。

灾情过后,儿科五病区各项工作迅速回到正轨,病患、家属以及职工群众无一受到灾情冲击,儿科五病区党支部充分发挥了支部的战斗堡垒作用。