当前位置: 网站首页 >> 党建动态 >> 正文
当前栏目: 党建动态

儿科医学院学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神

发布时间:   2022-04-21

党委理论学习中心组专题学习研讨

本网讯(文/张蕾 图/张静)为深入学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,2022年4月14日下午,我院党委理论学习中心组召开了认真学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神专题学习研讨会。党委理论学习中心组成员参加会议。会议由我院党委书记任献青主持。

会上,任献青带领大家观看了《习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话》视频,领学了《人民日报评论员:大力弘扬北京冬奥精神——论学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上重要讲话》。讲话指出要弘扬“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,激励全党全国各族人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的强大精神动力。

任献青强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。北京冬奥精神是中华民族宝贵的精神财富,是激励我们一起向未来的强大精神动力,结合儿科医学院工作实际,全院干部职工要胸怀大局、自信担当,攻坚克难、拼搏奋斗,切实做到“四个坚持”,不断开创儿科医学院高质量发展新局面。

接下来,儿科医学院将以支部、班级为单位,组织全体党员干部、全体师生,学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话,将之纳入“三会一课”、主题党日、主题班会、主题团日的学习内容。通过学习,深刻理解“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,在今后的工作学习中,更加执着专注、一丝不苟,坚持最高标准、最严要求,不断突破和创造奇迹,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。(审核:雷亚星  杨小红)

会上,任献青带领大家观看了《习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话》视频,领学了《人民日报评论员:大力弘扬北京冬奥精神——论学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上重要讲话》讲话指出要弘扬“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,激励全党全国各族人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的强大精神动力。