当前位置: 网站首页 >> 党建动态 >> 正文
当前栏目: 党建动态

强党性、锻作风、促成长--我院“讲好红色故事,传承红色基因”系列微党课第一讲

发布时间:   2022-04-18

儿科医学院本科生党支部荣梦鹏同学讲党课

本网讯(文/姚明超  图/王仪)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动能力作风建设年活动深入开展,迎接党的二十大胜利召开,4月15日晚,儿科医学院本科生党支部在教学楼A441开展“讲好红色故事、传承红色基因”系列微党课第一讲,党课由学生党员荣梦鹏主讲,本科生党支部书记姚明超、辅导员张二涛老师及全体本科生党员参加。

荣梦鹏同学以《党的故事我来讲》为题,分别从“吏不廉平,则治道衰”,“修其心治其身,而后可以治天下”,“以实则治,以文则不治”三个方面,阐述了作为一名新时代党员“修身,齐家,治国,平天下”的责任担当。他呼吁大家以焦裕禄精神为标杆,艰苦朴素、刻苦学习,扎实掌握好中医专业知识,为中医药事业的振兴不懈奋斗。

儿科医学院开展“讲好红色故事、传承红色基因”系列活动,旨在充分发挥青年学生党员的先锋模范带头作用,提升学生党员政治素养,以讲促学,引导广大青年学生赓续党的红色血脉、传承红色基因、弘扬党的优良传统,坚定信仰、勇毅前行,在新时代新征程上贡献青春力量。(审核:雷亚星  杨小红)