当前位置: 网站首页 >> 党建动态 >> 正文
当前栏目: 党建动态

儿科医学院党委理论学习中心组召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题学习研讨会

发布时间:   2022-04-12

党委理论学习中心组专题学习研讨会

本网讯(文/雷亚星  图/张静)为深入学习贯彻习近平总书记关于防震救灾减灾工作的重要论述和指示批示精神,根据校党委工作部署,2022年4月7日下午,我院党委理论学习中心组召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题学习研讨会,党委理论学习中心组成员参加会议。会议由我院党委书记任献青主持。

会上,任献青领学了《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》、《河南中医药大学关于开展郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作实施方案》文件精神,分析探讨了有关领导干部对气象部门发出暴雨红色预警没有足够重视,对极端气象灾害风险认识准备不足、分析研判不够、防范组织不利、应急处置不当、没有充分的应急协调机制等因素,要求领导干部要从中吸取深刻教训,全面提高风险意识和应急处突能力。领导班子对各自分管的工作也分别做了交流发言,以郑州“7·20”特大暴雨灾害事件为警示教育,深挖工作中存在的问题,积极剖析整改,认真总结提升,切实筑牢安全防线。

任献青强调,领导干部要提高政治站位,充分认识到“7·20”特大暴雨特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作的重要意义,扎实做好以案促改工作。要把以案促改与“能力作风建设年”活动有机结合起来,以郑州“7·20”特大暴雨特大暴雨灾害追责问责案件为镜鉴,全面查找党员干部在思想认识、党性观念、规矩意识、廉洁自律、工作纪律、群众纪律、生活纪律等方面存在的问题,持续改进工作作风,切实做到以案促改、以案促建、以案促治,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展。(审核:朱彦争  杨小红)