当前位置: 网站首页 >> 党建动态 >> 正文
当前栏目: 党建动态

提能力,强本领,促发展——儿科医学院热议《河南中医药大学“十四五”规划和2035 年远景目标》

发布时间:   2022-03-17

本网讯(文/雷亚星)2022年3月10日下午,儿科医学院党委书记任献青主持召开党委会,专题学习《河南中医药大学“十四五”规划和2035年远景目标》。规划和远景绘就了我校“十四五”高质量发展的宏伟蓝图,对学校中长期发展作出了重大战略部署,对制定儿科医学院“十四五”规划具有十分重要的指导意义。党委会作出“以部门(病区)为单位开展热议并写出心得体会”的决议,要求各部门、各病区做到认真学、深入学、全面学。

《河南中医药大学“十四五”规划和2035年远景目标》肯定了“十三五”以来积累的宝贵经验,取得的显著成效。指出,“十三五”以来,全校不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从人才培养、师资队伍建设、学科建设、科研水平等方面推进事业发展,综合办学实力不断增强。面向“十四五”,学校着眼新发展阶段目标定位,围绕新发展格局战略支点,提出了发展目标和主要任务,为我们开展好“十四五”工作提供了基本遵循。

任献青强调,要全面对接学校发展规划,紧扣高质量发展目标,明确主体责任,全面推进工作创新,增强能力本领,进一步强化责任担当,将“十四五”规划和远景目标与学院发展相结合,纳入学院年度重点目标任务中,为落实“十四五”规划和远景目标而奋斗。当前新冠肺炎疫情给教育文化、医药卫生带来了巨大变量,对高等教育和中医药事业产生了更多期盼,推动中医药事业传承创新发展,为我校建设河南“双一流”高校和“国际知名、国内一流的教学研究型中医药大学”贡献全部智慧和力量。

会后,各部门、各病区对文件进行深入研读,组织教职工认真学习热议,进一步提高了政治站位、厘清了思想认知。广大教职工生纷纷表示,要以《河南中医药大学“十四五”规划和2035年远景目标》为行动纲领,立足专业发展方向和岗位工作实际,制定相应的部门、病区年度重点任务目标,落实责任人,签订目标责任书,扎实推动高质量发展,奋力开创科室工作新局面,为加快实现“十四五”规划和2035年远景目标而不懈努力。(审核:朱彦争   杨小红)