当前栏目: 学术教研

发布时间:   2021-12-17

监考老师培训现场

考生培训现场

本网讯(文/许爽 图/李瑞星)为落实学校2021~2022学年第一学期期末相关工作安排,确保期末考试等相关工作顺利进行,儿科医学院开展了学生诚信考试教育及考务工作培训。

12月16日上午,儿科医学院党委副书记杨小红与学生工作办公室主任姚明超、副主任张二涛深入各班级,召开主题班会,对全体学生进行了考前诚信教育,组织学生学习相关考试规定,强调考风考纪的重要性,确保考试顺利进行。

12月16日下午,在儿科6楼多功能厅举行了期末考务工作安排会议。儿科医学院副院长张霞、儿科医院副院长翟文生、各教研室主任、全体监考老师、研究生共80余人参加了会议。会议由教学办公室主任李瑞星主持。

张霞首先传达了大学关于本次期末考试工作会议的精神,强调了严肃考试纪律、强化考风建设的重要性,要求所有考务人员要严格按照大学的整体考试部署要求,认真做好考务工作,加强监督配合。随后,教学办副主任许爽从考务工作安排基本情况、考试时间、监考及巡考、主考人员职责、考试流程、考生纪律要求、试卷领取与回收、阅卷安排、成绩管理等方面进行了详细介绍,明确监考老师的任务与职责,确保期末监考工作有条不紊地进行。翟文生进一步强调了考务工作纪律的严肃性,要求所有考务人员遵守工作纪律,履行职责。

本次会议贯彻落实了儿科医学院党委书记任献青、院长丁樱关于我院全体师生规范考务管理、杜绝考试违纪舞弊行为的要求,为营造儿科医学院良好的考试氛围,全面提高教育教学质量提供有力保障。(审核:张霞  杨小红)