当前栏目: 学术教研

儿科医学院成功举办首届中医基础知识竞赛

发布时间:   2021-11-23

儿科医学院首届中医基础知识竞赛线上进行

(图/李瑞星   文/许爽)2021年11月20日儿科医学院顺利举办首届中医基础知识竞赛(个人赛)。为提高学生学习中医药文化的兴趣,促进对中医经典知识的学习,在儿科医学院领导的关心和指导下,教学办联合研究生办精心筹划,举办了此次比赛。儿科医学院共有500余名本科生、硕士研究生参加个人赛,团体赛将在个人赛基础上择期举行。

本次竞赛通过腾讯会议进行视频监考,考试开始前同学们有序进入腾讯会议,监考老师宣读考试纪律要求,倡议诚信考风,随后通过课堂派准时发放试卷,个人赛笔试正式开始。比赛中,同学们严格遵守考规考纪,沉着冷静、神情专注、认真答题,氛围严肃又不失活跃,展现了儿科医学院学子的精神风貌。与此同时,各监考老师认真负责,严格监考,为同学们提供相应技术支持,保障了竞赛的顺利进行。比赛结束后,评卷老师迅速投入试卷批改工作,将按学生成绩评出一、二、三等奖及优秀奖若干名,发放荣誉证书及物质奖励。

此次竞赛活动,调动了我院学子学习中医药知识的积极性,激发了学习中医药的热情,进一步夯实了中医药理论基础,是以赛促学、以赛促进的实际体现。儿科医学院党委书记任献青、院长丁樱对竞赛全程进行指导,并殷殷寄语:希望儿医杏林学子通过本次竞赛,查漏补缺,在今后的学习中更加认真、努力,秉持学医初心,牢记从医使命,为继承和创新中医药文化贡献新的力量!(审核:张霞   杨小红)