儿科医学院召开2024年春季学期期末教学工作会暨“弘扬践行教育家精神”师德师风主题活动

发布时间:   2024-07-11

党委书记任献青讲话

院长丁樱讲话

本网讯(文/李瑞星 图/赵翠杰)2024年7月9日下午,我院在2号楼601多功能厅召开2024年春季学期期末教学工作会暨“弘扬践行教育家精神”师德师风主题活动。儿科医学院院长丁樱、党委书记任献青、副院长张霞、教学办、学工办、学研办、各教研室负责人及全体专兼职教师参加了此次会议。会议由张霞主持。

在“弘扬践行教育家精神”师德师风专题活动环节,副院长张霞以教育部发布的违反师德师风典型案例进行警示教育,呼吁全体专兼职教师要为人师表,规避师德失范行为,严守师德红线,用心做好育人工作;学院教学督导组组长冯刚领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,进一步明确教师职业道德规范。

期末教学工作会上,教学办主任李瑞星分别从2024年春季学期我院在专业建设、师资队伍建设、课程建设、教学研究、学生培养等各方面教学工作取得的成绩、存在的问题进行了总结,并对暑期教学安排进行了汇报。随后,二附院儿科教研室教师代表陈团营、中医儿科教研室副主任张建、中西医结合儿科教研室副主任李向峰、西医儿科教研室负责人任玉梅、儿童康复教研室副主任史文丽汇报了各教研室课程运行、建设情况及存在问题进行了汇报。副院长张霞对本学期教育教学进行了总结,并部署下一步工作计划。

党委书记任献青对儿科医学院教育教学工作取得的成绩给予了充分肯定,强调要提高思想意识,围绕“立德树人”根本任务,加强协作,团结共进,扎实做好育人工作;要优化师资队伍,加强人才培养,提升教育教学能力;要提升工作能力,善于总结,紧抓落实,全面提升教育教学质量。

最后,院长丁樱指出,教育教学工作是高校最重要的工作,师资、课程是保障教育教学质量的根本,师德师风则是教师职业的灵魂。本次教学工作会暨师德师风主题活动,是我院教学工作的重要一环,所有部门、教师要认真查摆问题,发现不足,在今后的工作中,不断提高职业道德素养,努力打造高素质、专业化的教师队伍,期待广大教师能够积极投身到教学能力提升及师德师风建设中去,以实际行动践行立德树人根本任务。(审核:张霞 杨小红)