儿科医学院召开校友分会成立大会

发布时间:   2023-10-18

河南中医药大学校友会向儿科医学院校友分会授会旗

颁发聘书

本网讯(文/姚明超 图/张静)为进一步加强校友工作,凝心聚力,促进校友与母校共同发展、同向同行,在学校校友办指导下,2023年10月16日下午,儿科医学院校友分会成立大会在一附院人民路院区2号楼601会议室举行。学校校友办主任施淼应邀出席会议。儿科医学院领导班子成员、教师代表、校友代表齐聚一堂,共同见证儿科校友会成立。会议由学院党委副书记杨小红主持。

在庄严的国歌中,大会拉开序幕。国医大师、儿科医学院院长丁樱向大会致辞,深情回顾了儿科专业发展的70年沧桑风雨路,强调校友是儿科发展的宝贵财富、重要资源,校友会的成立,对提升儿科的影响力和服务力具有重要意义。学院的发展点滴和成绩取得,是与每一位儿科人的默默奉献和鼎力支持分不开的,希望通过成立儿科校友会,搭建母校与校友、校友与校友之间感情交流、信息互通、共同发展的有益平台,凝聚儿科人的磅礴力量,共筑校友与母校的命运共同体,为学校事业的发展贡献儿科人的智慧和力量。

杨小红汇报了校友分会筹备工作情况。学院副院长张霞宣读了《河南中医药大学儿科医学院校友分会第一届理事会任职推荐名单》,按照选举程序和要求,全体参会校友代表举手表决,全票通过选举产生了儿科医学院校友分会第一届理事会。国医大师、儿科医学院院长丁樱当选为儿科校友分会名誉会长,儿科医学院党委书记任献青当选第一届理事会会长,杨小红当选副会长兼秘书长,张霞、儿科医院副院长马丙祥、翟文生当选为副会长。

施淼向儿科医学院校友分会首任会长任献青授会牌、会旗。丁樱、任献青、张霞、马丙祥、翟文生分别为第一届理事会成员代表颁发了聘书。

新任会长任献青发言,向70年来为儿科专业建设和发展辛勤耕耘、无私奉献的每一位领导、老师、校友表示由衷的感谢。他指出在学校的大力支持和指导下,儿科专业通过不断的积淀,目前在临床医疗、人才建设、学术科研、教育教学和学生管理等各方面都取得了优异的成绩。今年恰逢学校建校65周年,此时召开儿科校友分会成立大会,对于对凝聚校友力量促进儿科进一步发展,将产生深远影响和重要意义。作为首任会长,他表示将会带领理事会全体成员着力加强儿科校友分会的组织建设,凝聚校友和社会资源,不断携手共进,助力儿科事业高质量发展,推动母校跨越发展。

施淼向儿科校友分会的成立表示热烈祝贺,她指出70载的儿科发展史,记录了儿科人奋发图强的感人事迹,优秀儿科校友在各自的领域辛勤耕耘,创造业绩,不仅为儿科事业的发展做出了重要贡献,更为母校赢得了良好的社会声誉,希望儿科校友分会能积极发挥作用,团结校友力量,为母校和儿科医学院的繁荣发展贡献更大的力量。

在河南中医药大学建校65周年之际,儿科医学院校友分会的成立,进一步增强和提升了儿科医学院校友的归属感和凝聚力,为学院广大校友们搭建了沟通交流与信息互通平台。儿科医学院校友会将切实发挥桥梁纽带作用,不断加强儿科校友情感联络,凝聚校友力量,为推动学校内涵式发展奠定坚实基础。(审核:雷亚星 杨小红)