儿科医学院党委书记任献青为学院新生开展入学教育

发布时间:   2023-09-28

讲座现场

本网讯(文/图 罗孟源)9月27日上午,儿科医学院新生入学教育系列活动持续进行,学院党委书记任献青走进课堂讲授开学第一课,全体2023级儿科专业新生及辅导员聆听讲座,学院党委副书记杨小红主持活动。

任献青从自身学习成长经历讲起,引导同学们感悟医者的初心使命,明确未来人生道路的奋斗目标和努力方向。在讲座中,他对新生提出三点希望,一是要传承大医精诚信念,坚守医者仁心。要把培养仁爱、奉献精神,作为从医之路的首要前提。二是要肩负起中医药发展的时代使命,精研医术,在传承经典同时做到守正创新,让中医药在传承创新中不断的发展,更好的为人民群众的健康服务。三是勉励同学们在生活中要学会感恩和珍惜。感恩父母的养育,感恩学校、老师的培养,学会理解关心父母师长。珍惜大学的同窗情谊,集体生活交往中要学会求大同存小异,相互扶持,相互关爱。

为指导帮助新生更好更快的适应大学学习生活,顺利完成角色转型,更科学制定新阶段的发展目标和发展规划,使大学生活有个良好的开端,我院将在本学期持续开展系列新生入学教育,邀请不同领域专家为新生开展讲座,引领新生立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,在新征程上奋发前行,谱写新时代的青春之歌。(审核:姚明超 杨小红)