儿科医学院开展毕业生主题教育

发布时间:   2023-06-03

毕业生主题教育班会

优秀毕业生王帅事迹视频宣传

本网讯(图/文 张二涛)为扎实做好儿科医学院2023届毕业生教育和管理工作,确保毕业生相关工作顺利进行,引导毕业生勇担使命、服务社会、感恩母校,营造积极文明的离校氛围,我院于2023年6月1日上午在东明路校区学术会议中心举办毕业生主题教育班会。儿科医学院党委副书记杨小红、学工办副主任张二涛与毕业生面对面交流谈话,为毕业生上好毕业前最后一课。

张二涛就毕业生的离校手续、学生档案、组织关系转移、助学贷款、安全工作等进行了全面安排,要求同学们高度重视毕业生离校工作,党员、学生干部起到模范作用,全体学生积极配合,把工作做到实处,确保学生安全、文明离校。

杨小红以“坚定信仰,挺膺担当”为主题,从习近平总书记对青年的希望和寄语谈起,结合中医药发展现状,引导毕业生一要志存高远,不忘初心和使命,把个人价值的实现与祖国和社会的需要紧密结合起来,让服务和奉献成为青春的主旋律;二要树立文化自信,作为中医学子,生逢其时,要从思想上充分认同中医药是中华文明的瑰宝,要把这个宝贵财富继承好、发展好、利用好,为健康中国建设贡献自己的力量;三要脚踏实地,在今后的学习、工作中,要有扎根基层、扎根一线的勇气,脚踏实地、埋头苦干,不断强化专业知识和技能,提高服务群众的能力。现场还播放了我院优秀基层就业毕业生王帅的事迹视频,他硕士研究生毕业后扎根基层,从一名年轻中医成长为当地名中医的经历,给学生带来了积极的思想触动。

2018级学生是儿科医学院成立以来第一届本科毕业生,我院高度重视毕业生离校教育,学院统筹安排,认真部署,在毕业季将开展系列主题活动,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想融入毕业教育过程,通过理论学习、廉政教育、优秀毕业生事迹宣讲、座谈调研等形式,教育引导毕业生爱党爱国、爱校荣校、感恩奉献、文明离校。(审核:张静 杨小红)