主题教育专题——我院党委书记任献青走进学生开展调研座谈

发布时间:   2023-04-25

儿科医学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

学院党委书记任献青与中医学(5+3一体化,儿科学)本科班同学互动交流

本网讯(文/姚明超 图/王玉琳)为贯彻落实“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育,深入开展调查研究,2023年4月23日下午,儿科医学院党委书记任献青、党委副书记杨小红、全体辅导员,走进远志学堂,与2022级和2021级中医学(5+3一体化,儿科学)本科班全体学生,开展调研座谈会。会议由杨小红主持。

任献青以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”为主题,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”,引导同学们从学什么、补什么、怎么学,展开充分的分析讨论。任献青从习近平总书记关于中医药工作重要论述及指示精神谈起,引导学生要清晰的认识到中医药发展所面临的重大机遇。从初心使命谈起,引导学生要敢于直面挑战,认真学习,把握机遇,服务社会,实现人生价值。从“道、法、术”三方面,引导学生要善于发现规律、掌握方法、提高能力。他带领同学们共同分析讨论了8年长学制专业发展现状,存在的优势和不足,制定“发挥优势,补齐不足”的目标、方法和措施,强调在学习中,要坚持干什么就重点学什么、缺什么就重点补什么,努力提高学习实效。调研座谈会中,同学们纷纷踊跃发言,积极互动,围绕座谈主题畅谈体会和困惑。

杨小红最后谈到,希望同学们能认真思考此次座谈会带给大家的启发,更好的指导大家明确发展目标,确定发展方向,制定发展规划。

儿科医学院随后将持续开展多种形式的学习活动,坚持领导干部进课堂,进宿舍,深入广泛开展调查研究,座谈交流,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来,有机融合、一体推进。以服务师生为立足点,推动“我为师生办实事”活动深入开展,切实加强和提升学生管理、学生培养能力,让主题教育、党建引领成为学生工作的强大动力。(审核:姚明超 杨小红)