儿科医学院组织开展科级干部暨党务干部培训

发布时间:   2022-06-17

儿科医学院党委书记任献青主持科级暨党务干部培训

学校党委宣传部部长刘金厂做专题讲座

本网讯(文/孟如梦 图/张静)6月16日下午,学校儿科医学院组织开展科级干部暨党务干部培训,特邀学校党委宣传部部长刘金厂做专题讲座。儿科医学院党委书记任献青主持培训会议。儿科医学院院长丁樱、党委副书记杨小红、副院长张霞,儿科医学院全体科级干部及党务干部参加培训活动。

刘金厂以“提高政治站位,落实意识形态工作责任制”为题,从意识形态的含义、意识形态工作的必要性、意识形态工作和宣传思想工作的关系、当前意识形态工作取得的成绩和密切关注的问题等方面,对意识形态工作相关内容进行了系统全面的讲解。最后,结合我校实际工作情况,就如何做好我校意识形态工作进行了分析,给出了指导性意见,列出了任务清单。

刘金厂在讲座中强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。高校作为意识形态工作的前沿阵地,肩负着培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的历史使命,一定要高度重视,认真落实。

最后,任献青对刘部长现场指导工作,开展培训表示感谢。他表示通过此次培训,对意识形态工作有了更为深刻系统的理解,希望学院的青年党员干部和党务工作者,在今后工作中,要进一步提高政治站位,增强抓好意识形态工作的重要性,落实好意识形态工作责任制,把意识形态工作与业务工作同安排同落实,定期进行意识形态工作形势分析研判,坚持问题导向,查漏洞补短板,抓好任务分解推进落实,确保意识形态工作安全。(审核:雷亚星  杨小红)