儿科医学院组织开展“学习贯彻党的二十大精神,扎实做好基层党建工作”专题培训

发布时间:   2023-01-06

线上专题讲座

本网讯(文/图 姚明超 雷亚星)为进一步深入学习贯彻落实党的二十大精神,用党的二十大精神全面指导我院党建工作,加强我院基层党组织建设,提高基层党组织的党建能力和水平,2023年1月5日,儿科医学院邀请学校党委组织部部长曹猛,通过腾讯会议线上召开“学习贯彻党的二十大精神,扎实做好基层党建工作”专题学习培训。会议由儿科医学院党委书记任献青主持,儿科医学院党政领导班子、基层党组织书记及委员、科级干部、学生干部党员参会学习。

儿科医学院院长丁樱在讲座伊始,对曹部长为我院师生开展培训表示热烈欢迎和衷心感谢!她指出学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,希望全院广大师生以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉加强学习,并在今后工作中贯彻落实。

讲座围绕三个部分展开,第一部分以“十个深刻领会”、“四个结合”为切入点,引导全体师生党员系统学习、准确把握党的二十大精神深刻内涵、精神实质和实践要求,把全院师生党员的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到实现党的二十大确定的各项任务上来。第二部分重点围绕党的二十大报告第十五部分“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”,系统阐述了党的二十大对基层党建工作的新要求,强调党务工作者要明确基层党建工作的重要性,准确把握新形势下基层党建工作重点难点和目标方向,在贯彻落实中突出重点,把握实质。第三部分紧密结合基层党建工作实际,就如何作好基层党建工作,提升基层党建质量水平,做了系统阐述,重点强调要落实好“三项具体任务”、把握好“三个工作重点”、处理好“三组辨证关系”、履行好“三项重点职责”。

会后,儿科医学院党委副书记杨小红指出,本次学习活动主题鲜明,内容充实,效果显著,作为基层党务工作者和青年学生,相信大家通过认真聆听此次讲座,会对党的二十大精神有进一步深刻认识,对我院基层党组织工作开展,有全新的指导和启发。

任献青最后再次表达了衷心感谢,强调指出,此次讲座,为我们深刻领会党的二十大精神做了进一步指导,同时,对于加强我院基层党建工作具有很强的针对性、前瞻性和指导性,希望儿科医学院全体党员领导干部,在新的一年中,以贯彻落实党的二十大精神为引领,结合此次讲座中提出的基层党建工作开展的思路和要求,不断提升政治站位、党性修养和业务素养,以开阔的视野和统揽全局的思路,以党建为引领,把党建与业务相融合,充分响应“团结奋斗,实干兴邦”的号召,扎实全面推进我院党建工作再上新台阶!(审核:雷亚星  杨小红)