儿科医学院本科生党支部召开第三次党支部大会

发布时间:   2022-12-15

儿科医学院党委副书记杨小红讲话

儿科医学院本科生党支部书记姚明超领誓

本网讯(文/姚明超 图/钟晓曼)2022年12月10日下午2:30,儿科医学院本科生党支部在线上召开第三次党支部大会。会议主题为讨论预备党员接收和预备党员转正等事宜。会议由儿科医学院本科生党支部钟晓曼主持,儿科医学院党委副书记杨小红,本科生党支部书记、学工办主任姚明超、学工办副主任张二涛、辅导员孟如梦,儿科医学院学生党支部全体正式党员和预备党员参加会议。

会议伊始,全体起立,奏唱国歌。儿科医学院党委副书记杨小红讲话,杨书记勉励同学们要怀抱梦想,脚踏实地,并提出三点要求:一要始终保持作为一名优秀共产党员的先进性,二要始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,三要始终发挥先锋模范带头作用。随后,按照组织程序,经过推优、民选、考察、公示等环节,严格预备党员发展程序。在第一阶段,曹科萌等28名预备党员分别自述总结和汇报了自己一年预备期中对党的深刻认识,以及在思想,工作和学习上的收获、不足之处以及改进方法,表明对转正的态度和决心,并提出了转正申请。与会党员讨论后,党支部以无记名投票的方式依次进行表决,宣布投票结果,会议同意曹科萌等28位预备党员转正成为中国共产党正式党员。在第二阶段,巴婉玉等21名发展对象作了支部发展对象转预备党员思想汇报。会上,入党介绍人介绍培养对象现实表现情况、党支部书记姚明超通报培养考察和政审情况、与会党员发表意见、正式党员无记名投票、党员表态、一致同意接收巴婉玉等21名发展对象为中共预备党员。

最后,儿科医学院本科生党支部书记姚明超带领全体党员进行入党宣誓。大会在《国际歌》中拉下帷幕。本科生党支部书记姚明超做了总结讲话,他首先向新加入党组织的同学表示欢迎,向转正的预备党员表示祝贺,也对在座的党员提出了希冀,希望各位学生党员能够始终牢记自己的入党誓词,在学习和生活中发挥党员先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,刻苦学习,积极参加志愿服务,将入党誓词化为实际行动,不断提高自己的思想觉悟,努力成为一名优秀的共产党员。(审核:雷亚星 杨小红)