儿科医学院研究生“仲景月”活动评审成功举办

发布时间:   2022-11-21

儿科医学院仲景杯活动现场及线上线下评审专家

研究生线上汇报

本网讯(文/赵梦婷 图/徐闪闪)为深入贯彻学习党的二十大精神,加强我校研究生创新能力,提高综合素质,展现学术风采,营造浓厚的学术氛围,在校党委研工部、研究生院安排部署下,儿科医学院积极组织2022年度“仲景月”学术活动。按照大学活动时间安排,儿科医学院院内专家评审活动于2022年11月17日顺利举办。

活动受到学院党委领导的高度重视,提前进行安排部署,并组织学研办进行宣传动员,得到导师和学生们的热烈回应。整个“仲景月”活动期间,儿科医学院研究生科研热情高涨,认真准备各类项目,共计上交二百余份优秀作品。本次活动以线上线下结合模式进行,邀请了来自儿科医学院、第一临床医学院、第二临床医学院、中医药科学院的十二位专家担当评委对学生们的作品进行点评打分。

线上会议进行中,每位参赛研究生依次进行了丰富精彩的演讲,涵盖最新前沿的学术观点、先进技术或方法的介绍、基础成熟的经验分享等内容,许多高质量优秀作品受到了校内外评审专家的高度认可,会场气氛热烈,学术氛围浓郁,汇报后评审专家既肯定了演讲者的精心准备,又提出了中肯建议,主讲者与参会学生均受益匪浅。

此次活动成功举办增加了各专业的学术交流,开拓了学术视野,充分体现了我院研究生良好的学术素养和扎实的科研能力,展现出了良好的学术风气和精神风貌。儿科医学院将继续积极响应研究生学术学风教育活动,力争临床与科研齐头并进,切实提高研究生培养质量。(审核:周荣易 杨小红)