凝聚力量 统一思想 推动高质量发展 儿科医学院开展二十大知识在线答题活动

发布时间:   2022-11-18

线上答题界面

线上答题情况

本网讯(文/图 张蕾)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,着力推动儿科医学院高质量发展。儿科医学院党委高度重视,根据上级通知要求,统筹规划,丰富学习宣传载体,深入开展形式多样的学习宣传贯彻党的二十大精神系列活动。

在组织全体党员干部收看党的二十大开幕会,聆听习近平总书记向大会做的报告后,我院相继汇编推出了六期师生热议文章,掀起全院师生学习党的二十大精神的热潮。

随后,院党委组织开展学原文活动,召开党委理论学习中心组扩大会议,领导班子成员带头,全体党总支、党支部书记一起读原文,悟思想;学生党支部开展读原文打卡比赛活动。全院上下力求吃透报告精神,把握核心要义。

在全院师生集体学习的基础上,11月11日,学院组织开展“儿科医学院二十大知识测试”在线答题比赛活动。学院党委书记任献青、党委副书记杨小红对所有选题层层把关,认真审核,力求在测试选题上,既对二十大精神整体把握、全面系统,又突出重点、抓住关键。全体教职工党员及中层及以上干部,学生党员、培养对象及入党积极分子参加了答题活动,共有516人次参加了在线答题,其中80%以上的党员干部群众取得了优秀的成绩。

儿科医学院将在当前和今后的一个时期,把学习宣传贯彻党的二十大精神,作为首要政治任务落实落细,在深入学习、深刻领悟、深度践行上下工夫。把党的二十大精神转化为推动学院高质量发展的强大动力,全面推动我院中医药发展、人才培养、科研创新、立德树人等重点工作任务再上新台阶,为我校转型发展,争创“双一流”建设开创新局面。(审核:雷亚星 杨小红)