儿科医学院 召开线上疫情防控主题工作会议

发布时间:   2022-11-13

本网讯(文/孟如梦 图/赵浩钧)为进一步做好疫情防控期间学生工作,贯彻落实学校疫情工作会议精神,增强学生自我保护意识、提高防护能力、缓解焦虑情绪,儿科医学院于2022年11月11日分两场次,面向全体研究生、本科生,召开线上疫情防控专题会议,学院党委书记任献青主讲。学院党委副书记杨小红主持会议。

任献青首先就本轮疫情特点为同学们做了详细的介绍,他从专业角度,同时结合自己在临床一线长期参与疫情防控工作的经验,谈到此轮疫情病毒虽传播快,但病症相对较轻,学校目前疫情防控工作稳步推进,鼓励同学们做到正确面对,不恐慌、不恐惧、不信谣、不传谣。随后,向大家讲解了面对疫情,如何科学有效的做好自我防护。同时,强调同学们要认真遵守相关防疫要求,管理好自己,这是参与抗疫的一种形式,也是对疫情防控工作的最大贡献,希望通过我们全体师生的共同努力,争取早日实现此次疫情防控的阶段性胜利。最后,他谈到,作为一名医学生,要始终不忘初心使命,要时刻准备好做守护人民健康的战士,一旦有需要,要勇于上一线参加志愿服务工作。他希望同学们积极接受考验,磨炼坚强意志,认真学好医学知识技能,逆风成长,用自己的实际行动诠释新时代青年的责任和担当。

会议最后,杨小红进一步传达了学校当前疫情防控现状。同时也强调,学校领导、学院领导始终关心牵挂着学生,学工队伍始终与学生同吃同住在校园,尽最大能力解决同学们的困难和需求。希望同学们坚定信心,严格遵守学校疫情防控规定,配合学校做好各项疫情防控工作。师生同心,共克时艰!(审核:姚明超 杨小红)