“疫”路同行,守护学生 儿科医学院学工队伍抗疫一线纪实

发布时间:   2022-10-21

学院党委书记任献青给学工队伍召开疫情防控工作会

组织核酸检测

为学生送餐送药

与学生同吃同住

认真做好日常工作

本网讯(文/孟如梦 韩乐群 图/学生志愿者提供)金秋十月,疫情再现,儿科医学院学工队伍,随着一道集结令,义无反顾奔赴校园疫情防控的第一线,与学生共进退,做好疫情一线的指挥员、排头燕、勤务兵。他们逆行出征,用坚守书写责任,用行动诠释担当。

疫情突发,学院党委副书记杨小红带领学工人员入住校园后,学院党委高度,学生情况时刻牵动着班子的心,学院党委书记任献青召开学生疫情防控线上工作会,院长丁樱、副院长张霞通过电话,在认真了解、指导校园疫情防控工作的同时,也带到了领导班子对学工队伍的慰问。

校园内,清晨,迎着清秋的微光,辅导员们第一批醒来,逐一叫醒睡梦中的学生,组织核酸检测。核酸采集进行多久,他们就坚守现场多久,维持秩序,保障物资。辅导员因久站久立导致下肢水肿,也坚持轻伤不下火线。

深夜,踏着午夜的星光,他们不管时间是23点还是24点,物资什么时候到,他们就什么时候接。一层层的台阶,一箱箱的饭菜,他们用脚步丈量着校园,给学生送去温暖。

疫情防控是主线,但不是他们工作的全部。组织学习党的二十大、审核评定奖助困补、关注学生心理健康、各种报表统计报送、与学生谈心谈话、为生病学生联系医生看病送药......

他们舍小家,为大家,告别年长的父母,年幼的孩子,入住校园。宿舍、办公室,是他们的战场,也是他们战时的家。校园的安宁,是他们一贯的期盼,学生的安全,是他们始终的心愿。

抗疫的路上,每一个忙碌的身影筑成安全的城墙;漫漫长夜里,每一点微光都在牵引黎明与曙光的来临。学工队伍的老师们,就是这点点微光,聚拢在一起,汇成人间星河。愿你我同心,望山河无恙,战“疫”必胜。(审核:雷亚星 杨小红)