本科生党支部召开郑州“7·20”特大暴雨特大暴雨灾害追责问责案件以案促改组织生活会

发布时间:   2022-06-23

本网讯(文/姚明超 图/钟晓曼)为深入学习贯彻习近平总书记关于防震救灾减灾工作的重要论述和指示批示精神,根据儿科医学院党委工作部署,2022年6月23日上午9:00,我院本科生党支部在腾讯会议线上召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改组织生活会,本科生党支部全体党员参加。我院党委副书记杨小红作为普通党员参加支部组织生活会,组织生活会由本科生党支部书记姚明超主持。

会上,姚明超领学了《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》、《河南中医药大学关于开展郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作实施方案》文件精神,分析探讨了我院本科生党支部在东明校区学生宿舍受灾抢救工作的经验和不足,充分肯定了本科生党支部全体党员在灾难面前勇于牺牲,敢于战斗的精神,同时也深刻剖析了对极端气象灾害风险认识准备不足、分析研判不够、防范组织不利、应急处置不当、没有充分的应急协调机制等因素,要求党员干部要从中吸取深刻教训,全面提高风险意识和应急处突能力。

参会全体党员结合自身情况,逐一进行了自我剖析,对存在问题列出了整改清单,今后在工作、学习、生活上积极整改。

此次组织生活会,我支部引导党员同志们以郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件为镜鉴,全面查找党员同志们在思想认识、党性观念、工作能力等方面存在的问题,持续改进工作作风和学风,切实做到以案促改、以案促建、以案促学,持续引导广大学生党员以灾难为教材,与祖国共成长。(审核:雷亚星  杨小红)