儿科医学院召开教学工作例会暨课程思政建设工作推进会

教学工作例会暨课程思政建设推进会现场

AA4B

各教研室工作汇报

本网讯(文/许爽图/李瑞星)6月13日下午15:00,我院在儿科楼601召开儿科医学院教学工作例会暨课程思政建设推进会,儿科医学院院长丁樱、党委副书记杨小红、副院长张霞、各教研室主任、副主任、教学办人员及专兼职教师参加本次会议。会议由张霞主持。

教学办主任李瑞星从师资建设、专业建设、课程建设、教学研究、教学竞赛、学生培养六个方面对我院本学期教学工作情况进行了总结,提出目前存在的主要问题及下一步教学工作计划。随后,各教研室针对学期教学任务完成情况、教学研究与改革情况、教学中存在的问题及教学计划进行了汇报;校督导团专家黄岩杰与我院督导组专家冯刚分别总结汇报了本学期督导工作,对督导过程中发现的问题提出了合理建议。

张霞对本学期教学工作开展情况及取得的阶段性成果进行了简要总结,指出需要加强与改进的方向,部署了下一步需要开展的教育教学工作。杨小红表示,教学工作是学生培养的重要环节,我院党委书记任献青也多次强调,要深入落实“立德树人”根本任务,把思想政治教育与教学工作深度融合。因此,今后教学方面要持续深入推进“课程思政”建设,形成一批示范课程,提高育人成效。

丁樱在总结中强调,各教研室要提高政治站位,把思想认识统一到贯彻落实“三全育人”教育方针和学校教育事业发展全局上来,充分发挥高校育人职能,教学部门要与学工、临床、科研等多部门密切配合,共同分析学生特点,了解学生需求,形成教学反馈机制,以“五育并举”为培养目标,以服务学生成长成才为中心,以问题导向、绩效导向为抓手,不断提升教育教学能力和水平,切实保障我院人才培养质量。(审核:张霞 杨小红)