儿科医学院本科生党支部召开第二次党员大会

发布时间:   2022-06-14

儿科医学院党委副书记杨小红讲话

本科生党支部第二次党员大会现场

本网讯(文/姚明超 图/钟晓曼)6月12日下午3:00,儿科医学院本科生党支部通过腾讯会议召开第二次党员大会。儿科医学院党委副书记杨小红,本科生党支部书记、学工办主任姚明超,学工办副主任张涛,辅导员孟如梦老师及全体本科生党员参加会议。

会议伊始,全体起立,奏唱国歌。随后,由杨小红副书记讲话,杨书记叮嘱参加本次会议的全体党员和积极分子牢记入党誓词、坚定理想信念、端正入党动机,真正在同学们中发挥好榜样示范作用。之后,大会在庄严的国歌中隆重开幕,我院本科生党支部严格按照党员发展流程要求,在第一阶段研究了预备党员转正议题。蔡润雨等20名预备党员围绕一年来在思想、学习、生活和工作方面的情况宣读了转正申请,党支部全体正式党员通过不记名投票表决方式同意20名同志的转正申请。

会议第二阶段,本科生党支部大会研究了发展预备党员议题。党支部董润等30名发展对象宣读了转预备申请,党支部全体正式党员通过不记名投票表决的方式一致同意董润等30名同志发展为预备党员。

会议第三阶段,本科生党支部书记姚明超同志带领全体党员面向党旗进行入党宣誓。随后姚老师叮嘱全体党员要严格要求自己,刻苦学习,关心关爱身边同学,珍惜当下的学习时间,做好学习规划。最后,本次会议在国际歌中圆满落幕。

儿科医学院本科生党支部召开本次党员大会,认真宣传贯彻党的十九届六中全会精神,相信大家一定能充分发挥模范带头作用,严格要求自己,为儿科医学院学生树立榜样,对我院本科生党建工作的发展奠定良好的基础。(审核:杨小红)