儿科医学院举行2022年硕博士研究生学位论文答辩会

发布时间:   2022-05-12

儿科医学院硕博士答辩现场

本网讯(文/周荣易 图/翟盼盼)正当桃李芬芳时,又是一年毕业季。2022年5月8日,儿科医学院2022年首场硕博士研究生毕业论文答辩会正式开始。按照疫情防控要求,本次答辩会采取线上线下结合形式进行。

本次研究生答辩工作受到学校研究生院领导的高度重视,前期就各项工作予以指导。儿科医学院党政领导高度关心答辩工作,学院党委书记任献青、院长丁樱提前数周进行安排部署,副院长张霞细致筹备,成立各方向答辩秘书组,为熟悉线上线下结合的答辩新形式,于5月6日组织儿科六场答辩会的答辩秘书,就答辩程序、注意事项进行集中培训,确保本次答辩工作有序进行。

本次答辩工作在大学研究生院的指导下,严格按照研究生院答辩工作的相关规定进行,研究生院领导线上督导、大学督导团成员黄岩杰教授线下督导。本次答辩共邀请盛光耀、余海滨、王怀立、张建江、张振强、李寒冰、张建伟、张琳琪、任献青、符宇等10余位涵盖临床、基础研究领域的知名专家,就我院5名博士研究生、10余名肾病方向硕士研究生3年来的研究成果进行指导。本次答辩院外专家占总专家人数4/5以上,高级职称占比100%,硕、博士研究生导师占比100%。

答辩过程中,研究生从论文研究背景、国内外研究现状、研究方法、研究结果、研究结论等方面进行详细汇报,专家就学生答辩汇报内容,围绕选题意义与科学依据、研究可行性、统计方法、研究结果、研究意义等方面进行专业指导,对同学们的研究提出了极富指导性的修改意见。答辩汇报结束后,各场答辩主席组织答辩专家进行合议表决。

通过论文答辩汇报会,学生们得到了专家们认真、严谨的指导,获得了许多有益的建议和帮助,为顺利毕业和走上临床、科研道路奠定了坚实基础。(审核:张霞  杨小红)