同心抗疫--我院党委书记任献青走进班级召开疫情防控专题班会

发布时间:   2022-05-12

疫情防控专题班会

本网讯(文/张二涛 图/邵家聚)为进一步强化疫情防控封校状态下学生安全保障工作,确保疫情防控工作落实落细,按照学校及我院关于学生疫情防控工作分包方案要求及安排,2022年5月10日下午6点,我院党委书记任献青走进负责班级,为2018级儿科学5+3班,2019级儿科学5+3班及儿科学本科班全体学生,召开了线上疫情防控专题会议,学工办副主任张涛主持。

会上,任献青传达了学校及我院疫情防控要求,介绍了近期我校级我院疫情防控工作具体情况,重点对当前校内外高校大学生违反疫情防控纪律情况作了通报,以案促改,希望同学们能认清目前严峻形势,增强疫情防控意识。

任献青就进一步做好疫情防控工作提出五点要求:一是各班级都要深入全面做好风险排查,努力把疫情传播风险降到最低。二是要严格遵守学校疫情防控要求,真正做到守纪律、不外出、不聚集等。三是切实做好师生学习生活保障,关注同学们在封控期间身体心理状况,确保学生身体心理健康。四是学生干部,寝室长要充分发挥模范带头作用,严格自我管理,加强监督,发现问题及时处理及时上报,与老师共同配合,做好相关工作。五是及时发布学校关于疫情防控的通知公告和有关信息,形成正能量舆论场,营造共克时艰、战“疫”必胜的良好氛围。(审核:姚明超 杨小红)