深入宿舍走访调研,共同进退筑牢抗疫防线

发布时间:   2022-05-07

儿科医学院党委副书记杨小红走访男生宿舍

本网讯(文/姚明超  图/周博)在严格贯彻落实省委、我校疫情防控工作要求,积极响应学校号召,我院学工队伍入住校园后,2022年5月6晚上19:00,儿科医学院党委副书记杨小红,学工办主任姚明超例行深入龙子湖校区学生3号宿舍进行走访,深入了解我院学生的思想动态和学习生活状况,倾听学生心声。

走访过程中,杨小红、姚明超结合近期郑州市疫情发展尤其是高校疫情发展情况,对高校典型案例进行了通报,进一步引导同学们严格落实各项疫情防控规定。面对近期严峻的疫情形势,杨小红进一步强调了学校近期的疫情防控政策,叮嘱同学们要严格遵守学校疫情防控的相关要求,坚决杜绝私自外出行为,按时参加核酸检测,正确佩戴口罩,保持宿舍卫生整洁,守护好自己的生命健康安全。同时,详细询问了同学们的线上学习情况,鼓励同学们当前把主要精力放在学习上,勇于挑战“零挂科率”,提前做好考研规划,为将来的考研打下坚实专业基础。同时要积极参加体育运动,保持强健体魄和阳光积极的心态,迎接疫情期间学习生活的新常态。(审核:雷亚星  杨小红)