儿科医学院开展“学习寄语精神 展现青春担当”主题团日活动

发布时间:   2022-05-06

线上专题讲座

本网讯(文/图/张二涛)2022年是中国共产主义青年团成立100周年,100年来,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领一代代中国青年为实现中华民族伟大复兴接续奋斗,成为中国共产党的忠实助手和忠诚后备军。

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,儿科医学院分团委于2022年5月4日上午,以腾讯会议形式召开主题团日活动,学工办副主任张二涛以“学习寄语精神,展现青春担当”为题,为全体青年学生团员做专题讲座。

张二涛老师带领青年学生团员们,共同学习了习近平总书记4月25日考察中国人民大学时的重要讲话精神。张二涛老师号召同学们要铭记习近平总书记重要讲话精神,坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,传承红色精神,站稳人民立场,主动把小我融入祖国和人民的大我,自觉秉承初心使命,练就过硬本领,努力成长为思想素质、业务素质均过硬的新时代青年人才。

壮丽百年史,激励新征程。中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。这是党中央对青年一代寄托的殷切期望,也是我们青年一代应当承担的时代责任和使命。儿科医学院广大青年学子将时刻牢记习近平总书记寄语,不负韶华、不负时代、不负人民,继承创新,开拓进取,在青春的赛道上奋力奔跑,争取出彩,争创佳绩。(审核:姚明超  杨小红)