重传达、抓落实、筑防线——儿科医学院第一时间传达落实学校疫情防控会议精神

发布时间:   2022-05-06

儿科医学院第一时间传达疫情防控会议精神

本网讯(文/姚明超  图/张二涛)2022年5月3日下午,儿科医学院紧急召开疫情防控学生工作专题会议,第一时间传达学习全省疫情防控调度会议精神,安排我院学生疫情防控工作。

儿科医学院党委副书记杨小红首先传达了教育厅和学校疫情防控会议精神,要求全体学工人员高度重视当前疫情防控形势严峻性,密切掌握学生动态,进一步细化疫情防控措施,深入学生学习、生活一线,扎实做好学生教育管理工作,全力做好学生学习、生活需求保障,及时了解学生身体、心理状况,确保学生身心健康和安全。

会后辅导员组织各年级各班召开主题班会,通过班级群,腾讯会议及时传达贯彻会议精神,在辅导猫发布查寝任务,严格落实各项疫情防控规定和要求。

在疫情防控工作中,儿科医学院本科生党支部充分发挥支部战斗堡垒作用,全体学工办党员同志始终坚守在保障学生安全第一线,常年毫不松懈的严格落实疫情防控各项措施,带领学生党员干部,每天坚持日报告制度、夜查寝制度、谈心谈话制度,动态摸排每一位学生的行动轨迹。在做好疫情防控的同时,为学生的学习、生活、身心健康提供了强有力的保障,展现了共产党员的担当,践行了共产党员的初心使命,用过硬的能力作风,共同筑牢校园疫情防控安全屏障。(审核:雷亚星   杨小红)