儿科医学院、儿科医院召开临床教学工作会议

发布时间:   2022-04-24

儿科医学院、儿科医院临床教学工作会议现场

本网讯(文/许爽  图/张静)2022年4月22日,河南中医药大学儿科医学院、第一附属医院儿科医院在儿科楼601召开临床教学工作会议。儿科医学院、儿科医院副院长张霞、教学办主任李瑞星、副主任许爽、中西医结合儿科教研室副主任李向峰及各科室临床实训主管出席了会议。会议由李瑞星主持。

会上,李瑞星汇报了近阶段临床教学工作重点:做好全省妇幼保健骨干医师培训工作;承担本科实习生线上实践教学;加强规培、进修医师考勤及考核工作;规范临床实践教学过程,做好临床实践教学记录和痕迹管理;根据大学加强实践教学精神,以赛促提,积极准备第一届实践教学竞赛;响应医院全院教学能力提升要求,参与教学征文、教学案例竞赛及教学课题申报。

张霞指出,中医儿科学是临床学科的重要分支,临床实践教学是教育教学重要组成部分,儿科医学院党委书记任献青、院长丁樱高度重视临床实践教学工作,我们要根据院党委要求,持续深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国全省教育大会精神,坚持立德树人根本任务,坚定全员教学理念,推进实践教学改革创新,将临床实践教学工作做到实处,做出成效,提升我院教师队伍实践教学水平和整体素质。(审核:张霞   杨小红)